Официальные МФО Украины

Опубликрвано: 30 Июн 2020 - 18:52

Практически в каждой сфере товаров и услуг (особенно если они предоставляются в интернете), спрос рождает не только качественные предложения, но и различные мошеннические действия. Попасть в руки к мошенникам проще простого. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам, как отличить легальную МФО от аферистов и пройдох, и как защитить себя от посягательств на финансовое и моральное благополучие.

Как распознать легальную микрофинансовую организацию

Легальной МФО, небанковской организацией на рынке Украины выступает юридически оформленная компания. Она должна иметь соответствующую лицензию на выдачу кредитов юридическим или физическим лицам от Национальной комиссии, осуществляющей регулирование сферы кредитования на государственном уровне (Нацкомфінпослуг). Другими словами, легальной МФО можно назвать компанию, которая имеет необходимую лицензию, и действия которой регулируются законами о финансовом рынке Украины. И хотя микрофинансовые организации считаются частью небанковских структур, они контролируются Национальным банком Украины. Все официальные документы такой компании должны быть предоставлены для общего доступа на сайте.

При обращении на сайт МФО обратите внимание на такие факторы:

  1. Честные МФО обязуются предоставить всю информацию о себе на сайте. В свободном доступе находится юридический адрес и фактические адреса, номер лицензии и другие документы. Этого достаточно для быстрой проверки наличия данной МФО в общем реестре. Если данные о компании отсутствуют, мы настоятельно рекомендуем не иметь с ней дела.
  2. На сайтах официальных МФО легко увидеть информацию о сумме, сроках кредита и о процентах на него.
  3. Множество мошеннических МФО в Украине работают в маленьких населенных пунктах и предлагают выдачу денежных средств без договора, под расписку. В таком случае в зоне риска оказываются обе стороны финансовой операции.
  4. У всех легальных МФО есть своя система скоринга клиентов – проверяют вашу кредитную историю на наличие просрочек и закредитованность, часто учитываются и другие факторы.
  5. Все легальные МФО Украины внесены в Государственный реестр финансовых организаций, в нем отыскать компанию не составит труда.
  6. Часто мошенники пользуются таким методом: клиента просят внести небольшую предоплату для гаранта сделки, но чаще всего на этом все сотрудничество и заканчивается. Деньги вы заплатите, а кредит точно вам не выдадут.

На сайте Всем Кредит представлены только официальные микрофинансовые организации Украины, в которых вы гарантированно сможете получить:

  • Кредит на сумму от 500 до 15000 гривен.
  • Обработку первой заявки в течение 15-20 минут.
  • Круглосуточную поддержку клиентов.
  • Минимальный пакет документов для регистрации.
  • Возможность досрочно погасить или пролонгировать займ.
  • Доступность услуги всем слоям населения.

Все необходимые документы предоставлены на сайте каждой из компаний.